Фото Предпосылки идеи бизнеса как сервиса.

  1. Технологические стартапы это не более 0,001% от всех бизнесов. И это наверное 0,00001% от мира.
  2. Технологические проекты это не более 0,00001% от вообще всех проектов, где люди сталкиваются с необходимостью достигнуть какой-то результат, привлечь внимание людей, деньги и запустить какой-то процесс.
  3. Объем циклических бизнесов на порядки меньше количества проектов. Бизнес это просто цикл повторяющихся паттернов проектов.
  4. Патерн запуска любого проекта, где нужен результат, люди и деньги – ИДЕНТИЧНЫЙ для любой отрасли, страны, исторического периода.
  5. Количество людей, которые понимают как запускать проекты (любые), и имеют релеватный опыт составляет не более 0,01-0,02% от числа людей, которые ХОТЕЛИ-БЫ что-то реализовать.
  6. Количество наемных людей , которые понимают, что в найме риски нарастают, хотят понять как сделать хоть какой-то бизнес и их количество растет со скоростью чумы. Особенно это видно в Криемниевой Долине для людей 45+, кто не имеет отношения к технологиям. Это не про стартапы, это про выживание.
  7. Ключевой тренд №1 ВСЕХ бизнесов – переползание всей нефизической части в интернет, а передача значительной физической части на аутсорс.
  8. Ключевой тренд №2 ВСЕХ бизнесов – автоматизация всего, что возможно.
  9. Ключевой тренд автоматизации – использование и интеграция СУЩЕСТВУЮЩИХ СОТЕН сервисов, использование билдеров, шаблонов и фреймворков, а не писание кода. А скоро и AI на подходе.
  10. Ключевой тренд в создании сайтов – превращение сайтов визиток в продающие сервисы, доставляющие клиентам ценность. 95% функционала любого бизнес сайте – стандартна и связана с циклом вовлечения, покупки, обсуживания. Количество шаблонов, плагинов, эддонов, темплейтов на рынке превысили 100 тыс., а если мы говорим о фрагментах кода в разных репозитариях – то миллионы.
  11. Ключевой тренд маркетинга – автоматизация, работа с данными и метриками, анализ, смерть рекламы.
  12. Ключевой тренд в каналах маркетинга – смерть ВСЕХ каналов, кроме реферального. 3 года назад маркетологи кричали, что e-mail маркетинг нас спасет. За 3 года доставляемость упала на 30-40% по всему рынку, потому, что люди переходят на мультиканалы.
  13. Рулит контент маркетинг. Это не про стратегию, не про поисковики, не про копирайтинг, не про ключевые слова, не про ранжирование и роботов. Это про талант и креатив. Товарный поиск переместился на маркетплейсы. По товарным запросам Амазон обогнал Гугл. У Вас может не быть сайта вообще никакого SEO тоже, пишете одну небольшую статью, и получаете трафик в моменте…
  14. Трафик идет за смыслами, а не за деньгами. Ха-ха-ха! В последние 5 лет блоггеры стали доминирующим трендом, и нас ждет запуск огромного числа успешных проектов, где люди напрямую создают и монетизируют аудитории без помощи посредников – издательств, СМИ и разных агрегаторов. Бездарные копирайтеры и маркетологи – сделайте себе харакири.
  15. Средний класс, который был становым хребтом всех развитых экономик – вымывается. Ничтожная часть переходит в высший класс, большая перемещается к бедности. Это происходит, потому, что рынок, инструменты и подходы к бизнесу изменились, автоматизация и прочее в том же духе. В результате если раньше, чтобы продавать пиццу, надо было просто печь ее у себя дома, развесить объявления на столбах и развозить по заказам, то сейчас собственно выпекание пиццы составляет не более 10% бизнес цикла.
  16. И остальные части к пицце никого отношения не имеют. Остальные части вообще никого отношения не имеют ни к какой профессиональной деятельности.
  17. Инженеры, педагоги, специалисты понятия не имеют что такое клиентский сервис, лидогенерация, развертывание сайта или мультиканальный маркетинг. Они понятия не имеют что такое продукт, чем он отличается от решения, как связан с клиентскими проблемами и опытом. Они понятия не имеют, что оказывается, надо учитывать не только UI, но еще и UX! Что-что надо учитывать? Большинство из них не понимает что такое метрики, HADI цикл, как строить гипотезы, как проектировать бизнес процессы, как они связаны с затратами и финансовой моделью.
  18. Большинство вообще не знает таких слов как unit – экономика, а уж слово масштабирование звучит на иностранном языке. Может Вы не в курсе, но более 50% людей испытывают трудности, чтобы зарегистрироваться на сайте или положить документ в GD, а когда им предлагаешь подключить DB – впадают в ступор.
Нет комментариев

Оставить комментарий

CONTACT US

Сейчас мы не онлайн. Но вы можете отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами, как можно скорее.

Sending

©2019 INSTITUTE WALL STREET - битва Стартапов и Бизнес идей

или

Введите данные:

или    

Forgot your details?

или

Create Account