В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  максим Лапин 3 мес., 1 неделя назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #8891
     максим Лапин 
    Хранитель

    Спад интереса к ICO в 2018 году?

    -проведения-ICO-003

    Первые ICO появились относительно давно – более трех лет назад в 2013 году. Однако особый интерес к ICO cо стороны как делового, инвестиционного сообщества, так и широкой общественности возник именно в 2017 году. Это связано с тем, что именно 2017 год принес множество интересных и значимых для индустрии проектов, которые в свою очередь смогли привлечь значительное количество финансовых средств.

    С повышением информационной доступности, интереса к теме со стороны СМИ, качества и прозрачности предоставляемых проектами данных, а также согласно логике, по которой строится классическая маркетинговая воронка, более широкий охват привел к расширению количества участников, причем как со стороны проектов, так и со стороны желающих вложиться в них.

    Но из тысяч ICO-стартапов, инициированных в ушедшем 2017 году, лишь 3% сумели реализовать проект, заявленный на стадии запуска. Примечательно, что четверть всех проектов самоликвидировались даже не дойдя до этапа первичного размещения монет. Причиной этому явились как всевозможные разночтения внутри команд разработчиков, так и принципиальная несостоятельность самих проектов.

    Дошли до ICO, но не набрали требуемую сумму инвестиций для дальнейшего запуска проекта и полноценного воплощения задуманного целых 65% стартапов. И, наконец, 5% прекратили деятельность уже после привлечения средств.

    Причиной неудач ICO-стартапов скорее всего является не достаточно серьезный подход к формированию команд проектов:

    Команды стартапов формируются без должного менеджмента и аналитики компетенции. Группа идеологов окунается в разработку и оформление идеи, считая, что при должном финансировании смогут наладить весь процесс.

    Как и при возникновении любого другого нового бизнеса, рынок криптовалют помимо добропорядочных участников, не мог обойти внимание и мошенников. Сегодня мы видим, как вместе с ростом рынка на нем появляются все более четкие сегменты: различаются группы профессиональных участников, крипто-энтузиастов, искателей приключений, то есть тех, кто просто хочет поиграть в эту новую игру, недобросовестных игроков.

    В последнее время все чаще высказывается мнение о том, что наметился отчетливый спад интереса к ICO. Почему это происходит?

    Это закономерный процесс. Рынок растет невероятными темпами, при этом серьезно трансформируется: часть энтузиастов потеряли свой первоначальный запал, действия ряда недобросовестных проектов были раскрыты и заблокированы, часть участников начала более серьезно готовиться к выходу на ICO, а инвесторы и деловое сообщество стали более внимательными и в хорошем смысле слова придирчивыми в выборе проектов. Спонтанные покупки сменил вдумчивый подход, при котором производится детальный анализ объекта вложений. Многие инвесторы изучают результаты прошедших ICO, например, тех, которые состоялись летом 2017 года, следят за этапами развития проектов, делают выводы.

    К положительным трендам рынка можно отнести не только более четкую и прозрачную структуру, но и стремление решить вопросы по легализации, обретение понятных правовых статусов и форматов взаимодействия.

    Это все это будет способствовать дальнейшему развитию и укреплению рынка, консолидации, как следствие повышению доверия, что особенно важно для инвестиционной сферы. Об этом свидетельствует и практика ведущих крипто-держав, таких, как Корея, Сингапур, США.

    Рынок не умирает, рынок трансформируется

    Attachments:
    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

CONTACT US

Сейчас мы не онлайн. Но вы можете отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами, как можно скорее.

Sending

©2018 INSTITUTE WALL STREET - битва Стартапов и Бизнес идей

или

Введите данные:

или    

Forgot your details?

или

Create Account